料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

11月の料理教室・ワークショップ

test | kuriya長崎 test – kuriya長崎

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/11(土)13:00~

料理教室

kuriya本店

※カマボコのお土産つき

野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。 魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。 カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。 《メニュー》手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ)  

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
18名  

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

万徳・崔さんの肉まん教室

4/21(火)11:00~

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・手づくり肉まん /・トマトのスープ /・豆もやしのサラダ

万徳・崔さんの肉まん教室
講 師:
崔 万清 先生(餃子菜館 万徳 店主)
受講料:
4,000円[税別]
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/25(土)13:30~

ワークショップ

kuriya本店

■5kgの麦味噌を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,200円(税込)
定 員:
20名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

女性のための東洋医学講座

4/26(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

〜東洋医学で美しくなる〜 《講座内容》・体質別食行動の見直しと漢方薬の選び方/・耳つぼ、顔のつぼを使ったダイエット、シワ、たるみ等美容へのアプローチ/・ポッコリお腹とのサヨナラの仕方など

女性のための東洋医学講座
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

春野菜の重ね煮教室

4/20(月)11:00~

料理教室

kuriya大村店

《メニュー》 ◆[重ね煮を使って] ・ファイトケミカルスープ(6番目の栄養素) ・ベジブロススープ ・キャベツとひじきのナムル ・雑穀入りサラダのカレードレッシング ・人参ジュース ・野菜シフォンケーキ ◆きのこのささ身ロールソテー

春野菜の重ね煮教室
講 師:
田川 悦子先生
受講料:
2,800円[税別]
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/11(土)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

■5キロの合わせ味噌(米・麦)を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,700円(税込)
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

4/13(月)11:00~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は「写経」に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/11(土)13:00~

料理教室

kuriya本店

※カマボコのお土産つき

野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。 魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。 カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。 《メニュー》手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ)  

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
18名  

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

万徳・崔さんの肉まん教室

4/21(火)11:00~

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・手づくり肉まん /・トマトのスープ /・豆もやしのサラダ

万徳・崔さんの肉まん教室
講 師:
崔 万清 先生(餃子菜館 万徳 店主)
受講料:
4,000円[税別]
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/25(土)13:30~

ワークショップ

kuriya本店

■5kgの麦味噌を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,200円(税込)
定 員:
20名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

女性のための東洋医学講座

4/26(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

〜東洋医学で美しくなる〜 《講座内容》・体質別食行動の見直しと漢方薬の選び方/・耳つぼ、顔のつぼを使ったダイエット、シワ、たるみ等美容へのアプローチ/・ポッコリお腹とのサヨナラの仕方など

女性のための東洋医学講座
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

春野菜の重ね煮教室

4/20(月)11:00~

料理教室

kuriya大村店

《メニュー》 ◆[重ね煮を使って] ・ファイトケミカルスープ(6番目の栄養素) ・ベジブロススープ ・キャベツとひじきのナムル ・雑穀入りサラダのカレードレッシング ・人参ジュース ・野菜シフォンケーキ ◆きのこのささ身ロールソテー

春野菜の重ね煮教室
講 師:
田川 悦子先生
受講料:
2,800円[税別]
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/11(土)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

■5キロの合わせ味噌(米・麦)を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,700円(税込)
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

4/13(月)11:00~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は「写経」に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/11(土)13:00~

料理教室

kuriya本店

※カマボコのお土産つき

野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。 魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。 カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。 《メニュー》手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ)  

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
18名  

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

万徳・崔さんの肉まん教室

4/21(火)11:00~

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・手づくり肉まん /・トマトのスープ /・豆もやしのサラダ

万徳・崔さんの肉まん教室
講 師:
崔 万清 先生(餃子菜館 万徳 店主)
受講料:
4,000円[税別]
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/25(土)13:30~

ワークショップ

kuriya本店

■5kgの麦味噌を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,200円(税込)
定 員:
20名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

女性のための東洋医学講座

4/26(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

〜東洋医学で美しくなる〜 《講座内容》・体質別食行動の見直しと漢方薬の選び方/・耳つぼ、顔のつぼを使ったダイエット、シワ、たるみ等美容へのアプローチ/・ポッコリお腹とのサヨナラの仕方など

女性のための東洋医学講座
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

受付終了

詳細・申し込み

料理教室

春野菜の重ね煮教室

4/20(月)11:00~

料理教室

kuriya大村店

《メニュー》 ◆[重ね煮を使って] ・ファイトケミカルスープ(6番目の栄養素) ・ベジブロススープ ・キャベツとひじきのナムル ・雑穀入りサラダのカレードレッシング ・人参ジュース ・野菜シフォンケーキ ◆きのこのささ身ロールソテー

春野菜の重ね煮教室
講 師:
田川 悦子先生
受講料:
2,800円[税別]
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

川添酢造 味噌作り教室

4/11(土)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

■5キロの合わせ味噌(米・麦)を作ります。 ■容器が必要な方は別途500円頂きます。容器購入をご希望の方はお申込み時、ご質問欄に「容器購入希望」とご記入をお願いいたします。記入が無い場合は、当日購入ができない場合もございます。

川添酢造 味噌作り教室
受講料:
4,700円(税込)
定 員:
15名

受付終了

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

4/13(月)11:00~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は「写経」に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

受付終了

詳細・申し込み

ながさき味覚教室

ながさき味覚教室

詳しくはこちら