料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

11月の料理教室・ワークショップ

test | kuriya長崎 test – kuriya長崎

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン

2/3(月)13:00~

料理教室

kuriya本店

バスク風チーズケーキお持ち帰りもあり。

≪メニュー≫・バスク風チーズケーキ/・クレームブリュレ/・フルーツ/・くちのつ港珈琲焙煎所のコーヒー ※バスク風チーズケーキはお持ち帰りもあり。

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン
講 師:
松尾 利博 先生(R CINQ FAMILLE店主)
受講料:
4,500円[税別]
定 員:
12名

残りわずか

詳細・申し込み

料理教室

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会

2/15(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

味噌3kgお持ち帰り

≪教室内容≫・黒大豆と黄大豆の味噌作り(3kgお持ち帰り)/・こだわりの特製野菜スープの作り方をお伝えします。特製スープと、武富先生が手掛ける雑穀米のおにぎりの試食。/・食に関するお話会 〇農薬・化学肥料を使用しない九州産の原料を使って無添加の味噌を作ります。※味噌用の容器をお持ちの方は、ご持参ください。無い場合も、お持ち帰り用の袋はこちらでご準備いたします。

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
20名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法

2/21(金)11:00~

料理教室

kuriya本店

 ≪メニュー≫・ブラウンマッシュルームのスープ/・サーモンのパテ/・オリーブの丘のパン/・鶏むね肉のパイ包み/・ピクルス/・デザート  〇オリーブオイルのティステイングと見分け方をお伝えします。その他、実習・試食。[岡 敦子(おか あつこ)先生プロフィール]本物と偽物の見分け方、どのオイルがどんな料理に合うかなど、おいしくて体に良い自然の恵みである〈本物のオリーブオイル〉をお伝えします。また、佐世保市栄町アーケード内で、エキストラバージンオリーブオイルを使用した、身体に優しい焼き立てパンを販売。

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法
講 師:
岡 敦子 先生(オリーブオイルソムリエ・オリーブの丘 店主)
受講料:
5,000円[税別]
定 員:
12名

ワークショップ

女性のための東洋医学教室

2/16(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

~体調を整える①本当の冷えとり~・冷えとり医学について学び、食事のとり方、自宅で治療できる漢方の選び方、お灸を使ったツボ療法を学びます。

女性のための東洋医学教室
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

料理教室

FIGues painのお菓子のレッスン

2/8(土)10:30~

料理教室

kuriya大村店

≪メニュー≫・ショコラテリーヌ/・パリブレスト/・レモンソースのパスタ

FIGues painのお菓子のレッスン
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
4,500円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

2/10(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は‘写経’に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜

2/20(木)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

●自分の体質を知ることにより、東洋医学の春夏秋冬に合わせた季節の過ごし方、身体(内臓)の状態と出やすい症状、その対策をわかりやすく教えていただきます。 〇先生による個別体質診断(問診・脈診)と、体質に合わせたハーブティーの試飲あり。 〇身体に関するご質問やご相談もお受け致します。

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜
講 師:
川元 彰 先生(ジパング鍼灸治療院 院長)
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
8名

料理教室

カンナさんに学ぶフレンチの基礎

1/24(金)10:30~ 

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・人参と玉ねぎのポタージュ /・豚肉のソテー マスタードクリームソース マッシュドポテト添え /・りんごのタタン風ケーキ

カンナさんに学ぶフレンチの基礎
講 師:
服部カンナ先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram

料理教室

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン

2/3(月)13:00~

料理教室

kuriya本店

バスク風チーズケーキお持ち帰りもあり。

≪メニュー≫・バスク風チーズケーキ/・クレームブリュレ/・フルーツ/・くちのつ港珈琲焙煎所のコーヒー ※バスク風チーズケーキはお持ち帰りもあり。

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン
講 師:
松尾 利博 先生(R CINQ FAMILLE店主)
受講料:
4,500円[税別]
定 員:
12名

残りわずか

詳細・申し込み

料理教室

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会

2/15(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

味噌3kgお持ち帰り

≪教室内容≫・黒大豆と黄大豆の味噌作り(3kgお持ち帰り)/・こだわりの特製野菜スープの作り方をお伝えします。特製スープと、武富先生が手掛ける雑穀米のおにぎりの試食。/・食に関するお話会 〇農薬・化学肥料を使用しない九州産の原料を使って無添加の味噌を作ります。※味噌用の容器をお持ちの方は、ご持参ください。無い場合も、お持ち帰り用の袋はこちらでご準備いたします。

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
20名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法

2/21(金)11:00~

料理教室

kuriya本店

 ≪メニュー≫・ブラウンマッシュルームのスープ/・サーモンのパテ/・オリーブの丘のパン/・鶏むね肉のパイ包み/・ピクルス/・デザート  〇オリーブオイルのティステイングと見分け方をお伝えします。その他、実習・試食。[岡 敦子(おか あつこ)先生プロフィール]本物と偽物の見分け方、どのオイルがどんな料理に合うかなど、おいしくて体に良い自然の恵みである〈本物のオリーブオイル〉をお伝えします。また、佐世保市栄町アーケード内で、エキストラバージンオリーブオイルを使用した、身体に優しい焼き立てパンを販売。

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法
講 師:
岡 敦子 先生(オリーブオイルソムリエ・オリーブの丘 店主)
受講料:
5,000円[税別]
定 員:
12名

ワークショップ

女性のための東洋医学教室

2/16(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

~体調を整える①本当の冷えとり~・冷えとり医学について学び、食事のとり方、自宅で治療できる漢方の選び方、お灸を使ったツボ療法を学びます。

女性のための東洋医学教室
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

料理教室

カンナさんに学ぶフレンチの基礎

1/24(金)10:30~ 

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・人参と玉ねぎのポタージュ /・豚肉のソテー マスタードクリームソース マッシュドポテト添え /・りんごのタタン風ケーキ

カンナさんに学ぶフレンチの基礎
講 師:
服部カンナ先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

FIGues painのお菓子のレッスン

2/8(土)10:30~

料理教室

kuriya大村店

≪メニュー≫・ショコラテリーヌ/・パリブレスト/・レモンソースのパスタ

FIGues painのお菓子のレッスン
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
4,500円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

2/10(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は‘写経’に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜

2/20(木)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

●自分の体質を知ることにより、東洋医学の春夏秋冬に合わせた季節の過ごし方、身体(内臓)の状態と出やすい症状、その対策をわかりやすく教えていただきます。 〇先生による個別体質診断(問診・脈診)と、体質に合わせたハーブティーの試飲あり。 〇身体に関するご質問やご相談もお受け致します。

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜
講 師:
川元 彰 先生(ジパング鍼灸治療院 院長)
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
8名

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン

2/3(月)13:00~

料理教室

kuriya本店

バスク風チーズケーキお持ち帰りもあり。

≪メニュー≫・バスク風チーズケーキ/・クレームブリュレ/・フルーツ/・くちのつ港珈琲焙煎所のコーヒー ※バスク風チーズケーキはお持ち帰りもあり。

R CINQ FAMILLEが贈るバレンタイン
講 師:
松尾 利博 先生(R CINQ FAMILLE店主)
受講料:
4,500円[税別]
定 員:
12名

残りわずか

詳細・申し込み

料理教室

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会

2/15(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

味噌3kgお持ち帰り

≪教室内容≫・黒大豆と黄大豆の味噌作り(3kgお持ち帰り)/・こだわりの特製野菜スープの作り方をお伝えします。特製スープと、武富先生が手掛ける雑穀米のおにぎりの試食。/・食に関するお話会 〇農薬・化学肥料を使用しない九州産の原料を使って無添加の味噌を作ります。※味噌用の容器をお持ちの方は、ご持参ください。無い場合も、お持ち帰り用の袋はこちらでご準備いたします。

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
20名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法

2/21(金)11:00~

料理教室

kuriya本店

 ≪メニュー≫・ブラウンマッシュルームのスープ/・サーモンのパテ/・オリーブの丘のパン/・鶏むね肉のパイ包み/・ピクルス/・デザート  〇オリーブオイルのティステイングと見分け方をお伝えします。その他、実習・試食。[岡 敦子(おか あつこ)先生プロフィール]本物と偽物の見分け方、どのオイルがどんな料理に合うかなど、おいしくて体に良い自然の恵みである〈本物のオリーブオイル〉をお伝えします。また、佐世保市栄町アーケード内で、エキストラバージンオリーブオイルを使用した、身体に優しい焼き立てパンを販売。

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法
講 師:
岡 敦子 先生(オリーブオイルソムリエ・オリーブの丘 店主)
受講料:
5,000円[税別]
定 員:
12名

ワークショップ

女性のための東洋医学教室

2/16(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

~体調を整える①本当の冷えとり~・冷えとり医学について学び、食事のとり方、自宅で治療できる漢方の選び方、お灸を使ったツボ療法を学びます。

女性のための東洋医学教室
講 師:
川﨑 知寿 先生
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
10名

料理教室

FIGues painのお菓子のレッスン

2/8(土)10:30~

料理教室

kuriya大村店

≪メニュー≫・ショコラテリーヌ/・パリブレスト/・レモンソースのパスタ

FIGues painのお菓子のレッスン
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
4,500円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

2/10(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

今回は‘写経’に挑戦!所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜

2/20(木)13:30~

ワークショップ

kuriya大村店

●自分の体質を知ることにより、東洋医学の春夏秋冬に合わせた季節の過ごし方、身体(内臓)の状態と出やすい症状、その対策をわかりやすく教えていただきます。 〇先生による個別体質診断(問診・脈診)と、体質に合わせたハーブティーの試飲あり。 〇身体に関するご質問やご相談もお受け致します。

家族の健康に役立てる東洋医学教室〜第1回 東洋医学の基礎と春に向けての身体作り〜
講 師:
川元 彰 先生(ジパング鍼灸治療院 院長)
受講料:
3,300円(税込)
定 員:
8名

料理教室

カンナさんに学ぶフレンチの基礎

1/24(金)10:30~ 

料理教室

kuriya本店

《メニュー》・人参と玉ねぎのポタージュ /・豚肉のソテー マスタードクリームソース マッシュドポテト添え /・りんごのタタン風ケーキ

カンナさんに学ぶフレンチの基礎
講 師:
服部カンナ先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ながさき味覚教室

ながさき味覚教室

詳しくはこちら