料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

11月の料理教室・ワークショップ

test | kuriya長崎 test – kuriya長崎

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~

3/9(土) 11:00

料理教室

kuriya本店

・お子様連れお断り ・試食あり ・デモンストレーション形式(調理作業はありません)

家族や友達など大切な人を思って作る、笑顔になれる体に優しいレシピを
デモンストレーション形式で学びます。

〈MENU〉
・フォカッチャマルゲリータ
・かぼちゃのポタージュ
・チキンときのこのハーブソテー
・ベリーのコブラーアイスクリーム添え
・バタフライピーのお茶

手ごねで作れる「フォカッチャマルゲリータ」は特におすすめです。
今回はガスオーブンを使用。カリっとふっくら、もちもちの焼きたての生地の美味しさをぜひ楽しまれてください!


〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具 


カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~
講 師:
服部 カンナ 先生(Maison OCTOBRE 主宰、ELLE gourmet/料理王国 オフィシャル料理家)
受講料:
6,600円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
10名

ワークショップ

素材にこだわる 味噌づくり教室

3/15(金) 11:00

ワークショップ

kuriya本店

・お子様連れお断り ・作業時間がかかるため、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。

田中山自然農園の本田弘子さんによる味噌づくり教室を開催します。

材料となる塩、麹、大豆にもこだわり、今回は大豆を蒸すところから始めます。

本田さんは、kuriya本店では毎月「天と地の恵み」のチーム名で自然栽培のお野菜を販売されています。
食の生産者の方による、素材を活かした保存食作りを一緒に学びませんか。

※作業時間がかかりますので、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。
※出来上がりの味噌は4~5kgくらい。各自で容器をご準備ください。
(味噌専用の袋は1枚150円で販売あり)

〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・三角巾(大判のハンカチなど) ・筆記用具 ・味噌を入れる容器

素材にこだわる 味噌づくり教室
講 師:
本田 弘子 さん(田中山自然農園)
受講料:
5,900円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
8名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

3/18(月) 11:00

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。

※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,000円(税込)※教材費別途 ※お支払いは現金のみ 
定 員:
6名
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram

料理教室

カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~

3/9(土) 11:00

料理教室

kuriya本店

・お子様連れお断り ・試食あり ・デモンストレーション形式(調理作業はありません)

家族や友達など大切な人を思って作る、笑顔になれる体に優しいレシピを
デモンストレーション形式で学びます。

〈MENU〉
・フォカッチャマルゲリータ
・かぼちゃのポタージュ
・チキンときのこのハーブソテー
・ベリーのコブラーアイスクリーム添え
・バタフライピーのお茶

手ごねで作れる「フォカッチャマルゲリータ」は特におすすめです。
今回はガスオーブンを使用。カリっとふっくら、もちもちの焼きたての生地の美味しさをぜひ楽しまれてください!


〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具 


カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~
講 師:
服部 カンナ 先生(Maison OCTOBRE 主宰、ELLE gourmet/料理王国 オフィシャル料理家)
受講料:
6,600円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
10名

ワークショップ

素材にこだわる 味噌づくり教室

3/15(金) 11:00

ワークショップ

kuriya本店

・お子様連れお断り ・作業時間がかかるため、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。

田中山自然農園の本田弘子さんによる味噌づくり教室を開催します。

材料となる塩、麹、大豆にもこだわり、今回は大豆を蒸すところから始めます。

本田さんは、kuriya本店では毎月「天と地の恵み」のチーム名で自然栽培のお野菜を販売されています。
食の生産者の方による、素材を活かした保存食作りを一緒に学びませんか。

※作業時間がかかりますので、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。
※出来上がりの味噌は4~5kgくらい。各自で容器をご準備ください。
(味噌専用の袋は1枚150円で販売あり)

〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・三角巾(大判のハンカチなど) ・筆記用具 ・味噌を入れる容器

素材にこだわる 味噌づくり教室
講 師:
本田 弘子 さん(田中山自然農園)
受講料:
5,900円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
8名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

3/18(月) 11:00

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。

※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,000円(税込)※教材費別途 ※お支払いは現金のみ 
定 員:
6名

料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~

3/9(土) 11:00

料理教室

kuriya本店

・お子様連れお断り ・試食あり ・デモンストレーション形式(調理作業はありません)

家族や友達など大切な人を思って作る、笑顔になれる体に優しいレシピを
デモンストレーション形式で学びます。

〈MENU〉
・フォカッチャマルゲリータ
・かぼちゃのポタージュ
・チキンときのこのハーブソテー
・ベリーのコブラーアイスクリーム添え
・バタフライピーのお茶

手ごねで作れる「フォカッチャマルゲリータ」は特におすすめです。
今回はガスオーブンを使用。カリっとふっくら、もちもちの焼きたての生地の美味しさをぜひ楽しまれてください!


〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具 


カンナ先生に学ぶ 大切な人を思って作る体に優しいレシピ ~手ごねで作れるフォカッチャ~
講 師:
服部 カンナ 先生(Maison OCTOBRE 主宰、ELLE gourmet/料理王国 オフィシャル料理家)
受講料:
6,600円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
10名

ワークショップ

素材にこだわる 味噌づくり教室

3/15(金) 11:00

ワークショップ

kuriya本店

・お子様連れお断り ・作業時間がかかるため、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。

田中山自然農園の本田弘子さんによる味噌づくり教室を開催します。

材料となる塩、麹、大豆にもこだわり、今回は大豆を蒸すところから始めます。

本田さんは、kuriya本店では毎月「天と地の恵み」のチーム名で自然栽培のお野菜を販売されています。
食の生産者の方による、素材を活かした保存食作りを一緒に学びませんか。

※作業時間がかかりますので、軽食(おにぎりなど)をご持参ください。
※出来上がりの味噌は4~5kgくらい。各自で容器をご準備ください。
(味噌専用の袋は1枚150円で販売あり)

〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・三角巾(大判のハンカチなど) ・筆記用具 ・味噌を入れる容器

素材にこだわる 味噌づくり教室
講 師:
本田 弘子 さん(田中山自然農園)
受講料:
5,900円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
8名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

3/18(月) 11:00

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。

※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,000円(税込)※教材費別途 ※お支払いは現金のみ 
定 員:
6名
ながさき味覚教室

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