旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
7/24(木)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり(お酒の試飲は無し。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します)・デモンストレーション形式(調理はありません) ・参加申し込みはご本人様のみ受付
浜口町にある日本酒居酒屋「酒と飯 ふ々」による、お酒に合う〝アテ〟(小鉢のお料理)の料理教室を開催します。
素材の下ごしらえや作り方、お酒の話なども合わせてデモンストレーション形式で学びます。
注意:お酒の提供はございません。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します。
〈MENU〉
・フルーツの白和え
・揚げ冬瓜ととうもろこしのすり流し
・夏野菜の焼浸し
・水茄子 トマトおろし
・揚ズッキーニの和スパイスかけ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▪︎入江 翔太 先生(酒と飯 ふ々 店主)プロフィール
長崎市出身。福岡の専門学校卒業後、福岡市の日本料理店に10年勤務。その後日本酒専門の居酒屋で従事。
長崎市に帰省し居酒屋亜紗にて従事した後、長崎市浜口町に『酒と飯 ふ々』開業。「日本酒のソムリエ」唎酒師(ききさけし)取得。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具
受付終了
詳細・申し込み