武富勝彦 伊都の塩(極味塩)

  • kuriya_173
  • kuriya_173
  • kuriya_173
  • kuriya_173
数量

在庫有り

¥907

商品紹介

■伊都の塩(極味塩)

長崎県五島灘の塩に、糸島沖で採れた海藻(あかもく)を使った藻塩を加えた塩です。650g入りの徳用サイズは、普段のお料理はもちろん、漬物や味噌作り等にも最適です。まろやかで身体にやさしい塩です。

 

※あかもくとは、ワカメ・ひじき・モズクの仲間で、独特の粘りがあるのが特徴。フコイダン・ポリフェノールが豊富な食材として、注目されています。

ブランド説明

葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型農法により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。

原材料 海水、海藻(あかもく)
内容量 650g
賞味期限 塩は品質の変化が極めて少ない食品ですので、賞味期限は設定しておりません。
保存方法 湿気を避けて保存してください。
製造元 有限会社 葦農