武富勝彦 伊都の塩(極味塩)
- 商品紹介
■伊都の塩(極味塩)
長崎県五島灘の塩に、糸島沖で採れた海藻(あかもく)を使った藻塩を加えた塩です。650g入りの徳用サイズは、普段のお料理はもちろん、漬物や味噌作り等にも最適です。まろやかで身体にやさしい塩です。
※あかもくとは、ワカメ・ひじき・モズクの仲間で、独特の粘りがあるのが特徴。フコイダン・ポリフェノールが豊富な食材として、注目されています。
- ブランド説明
葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型農法により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。
原材料 | 海水、海藻(あかもく) |
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内容量 | 650g |
賞味期限 | 塩は品質の変化が極めて少ない食品ですので、賞味期限は設定しておりません。 |
保存方法 | 湿気を避けて保存してください。 |
製造元 | 有限会社 葦農 |