武富勝彦 伊都の塩(藻塩)

  • kuriya_172
  • kuriya_172
  • kuriya_172
  • kuriya_172
数量

在庫有り

¥907

商品紹介

■伊都の塩(藻塩)

長崎県五島灘の塩に、福岡県糸島沖の海中に自生する海藻(あかもく)を加えました。
ニガリ成分が少なくまろやかな口当たりで、からだに優しく、様々なお料理にお使いいただけます。

 

※あかもくとは、ワカメ・ひじき・モズクの仲間で、独特の粘りがあるのが特徴。フコイダン・ポリフェノールが豊富な食材として、注目されています。

ブランド説明

葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型農法により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。

原材料 海水、海藻(あかもく)
内容量 300g
賞味期限 塩は品質の変化が極めて少ない食品ですので、賞味期限は設定しておりません。
保存方法 湿気を避けて保存してください。
製造元 有限会社 葦農