武富勝彦 伊都の塩(藻塩)
- 商品紹介
■伊都の塩(藻塩)
長崎県五島灘の塩に、福岡県糸島沖の海中に自生する海藻(あかもく)を加えました。
ニガリ成分が少なくまろやかな口当たりで、からだに優しく、様々なお料理にお使いいただけます。※あかもくとは、ワカメ・ひじき・モズクの仲間で、独特の粘りがあるのが特徴。フコイダン・ポリフェノールが豊富な食材として、注目されています。
- ブランド説明
葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型農法により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。
原材料 | 海水、海藻(あかもく) |
---|---|
内容量 | 300g |
賞味期限 | 塩は品質の変化が極めて少ない食品ですので、賞味期限は設定しておりません。 |
保存方法 | 湿気を避けて保存してください。 |
製造元 | 有限会社 葦農 |