釜定 フライパン
- 商品紹介
どんな料理にも万能に使える「ワンハンドパン」と「フィッシュパン」。
「ワンハンドパン」は、深さがあり、パエリアやすき焼き、野菜や魚介のオイル煮など汁気の多い料理にも使えます。
「フィッシュパン」は、魚やお肉などを調理してそのままテーブルに出しても絵になる、オーバル型の美しいフォルム。
どちらも普段使いもおもてなしの席でも活躍してくれます。
また、熱伝導が高い鉄製のため、食材のもつ旨みを引き出し、自然に鉄分補給もできます。
無駄のないフォルムの美しさ、キメ細かな質感。
連綿と受け継がれてきた南部鉄器の技術と、どこか北欧のデザインを彷彿とさせるようなデザインが支持され、
料理研究家などプロにも愛用者が多数います。- ブランド説明
釜定
明治時代から続く宮城県盛岡市の鋳物屋「釜定」。三代目宮伸穂氏は伝統技術を受け継ぎながら国際的に活躍する名工。日本古来の図柄にフィンランドのテキスタイルが融合されたシンプルでモダンな造形美や優れた機能性が注目されています。
生産国 | 日本 |
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素材 | 鋳鉄 |
サイズ | ワンハンドパン(L):幅32cm×奥行21cm×高さ7cm(重量1.8kg) フィッシュパン:幅29cm×奥行24.5cm×高さ6cm(重量 1.6kg) |
備考 | 直火:○/ガス火:○/石油ストーブ:○/ハロゲンヒーター:○/IH:○/電子レンジ:×/オーブン:×/食器洗浄機:× (側面の直径が小さいものはIH使用ができない場合があります) (ガス火の場合は弱火、IHはパワー弱でご使用ください) |
長くご愛用いただくために |
こちらの商品は、メーカーの品質基準をクリアしたうえで、当店にて検品を行っております。職人の手によってひとつひとつ手作業で作られているため、サイズや形、風合いに多少の個体差があります。個性としてお楽しみいただければ幸いです。また、お使いの端末や閲覧環境により、実物の商品と若干異なる場合がございます。予めご了承ください。 |