Turk フライパン
- 商品紹介
鉄の塊を何度も叩いてつくられるTurkの鍛造(たんぞう)鉄片手フライパン。
ドイツの限られた職人の手によって1枚の鉄板から成型されるフライパンは強靭で、つなぎ目がない美しいフォルムです。
一番のおすすめは「焼き」料理。
表面はカリッと、中は肉汁が溢れるみずみずしいお肉のソテーやステーキ。シンプルに食材を焼くだけで、その香ばしさが料理の仕上げになってしまう、コーティングフライパンや流しこみの鋳鉄フライパンとも違う何とも言えない美味しさを生み出します。
料理後に束子と湯でザッと洗うだけとお手入れも簡単で、アウトドアにもおすすめです。
- ブランド説明
Turk(ターク)
熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にターク社を創業。鉱山のあるルール地方、ドイツの鉄製品製造の中心地に工場を構え、代々技術を受け継ぐ職人によりクラシックなフライパンを作り続けています。
生産国 | ドイツ |
---|---|
素材 | 鉄 |
サイズ | 2号:幅200mm×奥行370mm×高さ100mm(内径140mm) 3号:幅220mm×奥行410mm×高さ115mm(内径160mm) 4号:幅240mm×奥行460mm×高さ115mm(内径175mm) 5号:幅260mm×奥行480mm×高さ115mm(内径195mm) |
備考 | 直火:○/IH:○/電子レンジ:×/オーブン:○/食器洗浄器:× |
長くご愛用いただくために |
こちらの商品は、メーカーの品質基準をクリアしたうえで、当店にて検品を行っております。ひとつひとつ手作業で作られているため、サイズや形、風合いに多少の個体差があります。個性としてお楽しみいただければ幸いです。また、お使いの端末や閲覧環境により、実物の商品と若干異なる場合がございます。予めご了承ください。 |