武富勝彦 姿蒸し黒ごま
- 商品紹介
蒸気を逃しながら長時間煮ることで、油分を抜いているため、酸化しにくい胡麻です。
玄米の約130倍のカルシウム、玄米の約3倍のたんぱく質を含みます。
抗酸化力に優れ、不飽和脂肪酸も豊富な胡麻は、血管の老化を防ぐと言われています。胡麻の風味が濃いため、お浸しやお豆腐にそのままかけるのはもちろん、すり胡麻にしても美味しくいただけます。
ぜひ日常のさまざまなお料理にお使いください。- ブランド説明
葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型嚢胞により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。
原材料 | 黒ごま |
---|---|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 開封後一年 |
保存方法 | 湿気を避けて保存してください。 |
製造元 | 有限会社 葦農 |