武富勝彦 黒茶
- 商品紹介
独自の製法による自然栽培の白米(ヒノヒカリ)を加工し、鉄釜と薪でじっくり焙煎した黒茶です。
コクと甘み・香ばしさがあり、ノンカフェインで、毎日楽しめる味わいです。
煮出しても、手軽に急須でも淹れられます。夏はアイスで、冬はホットで一年中おいしくお召し上がりいただけます。古代から黒焼にした食物は健康に良いとされ、からだを内側から温めてくれます。
【お召し上がり方】水2リットルに黒茶大さじ1杯半~2杯を加え、火にかけ、沸騰したら火を止める。茶こし等で濾してお飲みください。
黒茶の量は、お好みで加減してください。【マイルドな黒茶の飲み方】黒茶大さじ1杯に約450cc(約20~30倍)の熱湯を注ぎ、そのままふたをして約10分~30分ほど置くと、マイルドで深みのあるお茶ができあがります。
- ブランド説明
葦農(よしのう)
佐賀県で葦の堆肥を使った循環型嚢胞により、農薬・除草剤・化学肥料を使わず古代米を栽培しています。日本人初のスローフード大賞と、アジア初の審査員特別賞を受賞。
原材料 | 白米(ヒノヒカリ) |
---|---|
内容量 | 350g |
賞味期限 | お買上げより半年以上 |
保存方法 | 高温、多湿を避けてください。 |
製造元 | 有限会社 葦農 |