たねのわ搾油所 薪釜焙煎 平戸胡麻油
- 商品紹介
ごま本来の風味と味わいでやさしく料理を持ち上げるオイルです。しっかりと胡麻の風味
でもさっぱりとした後味、料理の最後にそっと、かけてみてくださいこの「平戸胡麻油」は、過度に主張しすぎず素材の味を活かす胡麻油を求めて作りました。
胡麻の風味や味わいはしっかりと感じられ、口の中にしつこく残らない優しい味わいです。〇お召し上がり方
サラダ、スープや汁物に、鶏肉やタンを塩味で食べるとき、また豆腐を食べるときなどに、
最後にかける油としてお使いください。- ブランド説明
たねのわ搾油所
信州から長崎県平戸市に移住した夫婦が、伝統的な低温圧縮法で国産菜種100%にこだわって製造しています。たねのわ搾油所は、全国的に数少ない圧搾製法の搾油所です。圧搾製法とは植物のタネから圧力だけで油をしぼること。化学薬品による抽出は行わない素朴な製法で、昭和30年代までは多くの町や村に存在しました。
原材料 | ごま(タンザニア産) |
---|---|
内容量 | 105g入 |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 直射日光の当たらない場所で常温保存してください。 |
製造元 | たねのわ搾油所 |