料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

ながさき発見~手軽にできる春のしっぽく~

4/18(金)11:00

料理教室

kuriya本店

・お子様連れお断り ・試食あり ・参加申し込みはご本人様のみ受付

長崎の郷土料理であるしっぽく料理。
料亭でいただく高級料理のように思われがちですが、今回はご家庭で手軽に味わえる献立をご準備いたしました。
ぜひこの機会に家庭料理としての「しっぽく料理」を学んで、ご家族に振舞ってみませんか?


【献立】はとし・そぼろ・胡瓜、木耳、鶏肉の煮物(スープ)・桜のお汁粉・ごはん


▪︎中村 史子 先生プロフィール
管理栄養士、調理師免許。長崎県栄養士会会員。
ながさき栄養ケア・ステーション所属。長崎市公民館講座・KTNマルっと料理コーナーなどの講師を勤める。
 

〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具 


★参加申し込みはご本人様のみ受付とさせていただきます★

ながさき発見~手軽にできる春のしっぽく~
講 師:
中村 史子 先生
受講料:
4,400円(税込)※お支払いは現金のみ
定 員:
10名

受付終了

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram