旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
4/18(金)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり ・参加申し込みはご本人様のみ受付
長崎の郷土料理であるしっぽく料理。
料亭でいただく高級料理のように思われがちですが、今回はご家庭で手軽に味わえる献立をご準備いたしました。
ぜひこの機会に家庭料理としての「しっぽく料理」を学んで、ご家族に振舞ってみませんか?
【献立】はとし・そぼろ・胡瓜、木耳、鶏肉の煮物(スープ)・桜のお汁粉・ごはん
▪︎中村 史子 先生プロフィール
管理栄養士、調理師免許。長崎県栄養士会会員。
ながさき栄養ケア・ステーション所属。長崎市公民館講座・KTNマルっと料理コーナーなどの講師を勤める。
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・ハンドタオル ・筆記用具
★参加申し込みはご本人様のみ受付とさせていただきます★
受付終了
詳細・申し込み