料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/11(土)13:00~

料理教室

kuriya本店

※カマボコのお土産つき

野母崎で三浦さんが獲った新鮮な魚を使い、昔ながらのカマボコを作ります。 魚の下ろし方、刺身の包丁の引き方など、魚料理の基本も学べます。 カマボコは、当日試食とお持ち帰りもあり。 《メニュー》手づくりカマボコ(野菜入り・素揚げ)  

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
18名  

受付終了

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram