料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

日本ミツバチの蜜の初絞り体験と蜜を使った味わい教室

3/7(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

ハチミツのお土産あり。

今回は、昨年チョープロの屋上にやってきたミツバチ達から蜜を頂き、ハチミツを採る工程から味わいまでを体験いただきます。日本ミツバチのお話と、調理実習あり。≪メニュー≫・ハチミツのスコーン/・フルーツサラダ/・ハニーウォーター[ご持参いただくもの]・帽子・手袋・エプロン・お手拭きタオル・筆記用具

日本ミツバチの蜜の初絞り体験と蜜を使った味わい教室
講 師:
黒川 陽子 先生・天野 力蔵 さん
受講料:
お一人参加2,800円、親子参加 3,400円/追加はお子様一人につき500円[全て税別]
定 員:
20名
主 催:
ながさき味覚教室×kuriya

受付終了

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram