料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会

2/15(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

味噌3kgお持ち帰り

≪教室内容≫・黒大豆と黄大豆の味噌作り(3kgお持ち帰り)/・こだわりの特製野菜スープの作り方をお伝えします。特製スープと、武富先生が手掛ける雑穀米のおにぎりの試食。/・食に関するお話会 〇農薬・化学肥料を使用しない九州産の原料を使って無添加の味噌を作ります。※味噌用の容器をお持ちの方は、ご持参ください。無い場合も、お持ち帰り用の袋はこちらでご準備いたします。

武富 勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
20名
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram