料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法

2/21(金)11:00~

料理教室

kuriya本店

 ≪メニュー≫・ブラウンマッシュルームのスープ/・サーモンのパテ/・オリーブの丘のパン/・鶏むね肉のパイ包み/・ピクルス/・デザート  〇オリーブオイルのティステイングと見分け方をお伝えします。その他、実習・試食。[岡 敦子(おか あつこ)先生プロフィール]本物と偽物の見分け方、どのオイルがどんな料理に合うかなど、おいしくて体に良い自然の恵みである〈本物のオリーブオイル〉をお伝えします。また、佐世保市栄町アーケード内で、エキストラバージンオリーブオイルを使用した、身体に優しい焼き立てパンを販売。

オリーブオイルソムリエから学ぶオイルの見分け方と活用法
講 師:
岡 敦子 先生(オリーブオイルソムリエ・オリーブの丘 店主)
受講料:
5,000円[税別]
定 員:
12名
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram