料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

お寺の奥さんが教えるお寺ごはん

11/22(金)11:00~

料理教室

kuriya本店

New!!

《メニュー》 南関いなり(一口いなり・海苔を使ったのの字巻き)/ 銅の玉子焼き器でつくる出汁巻き玉子/ おから味噌で作る味噌汁の素/ 出汁をとった後の昆布で作る酢昆布/ デザート 【佐藤 美幸 先生】 佐世保市松川町の佛光寺のお寺に嫁ぎ、食を学び始める。 「食べたもので、体と心が作られていくこと」を強く感じ、食育にも力を注ぐ。 お寺の出汁巻き玉子が評判となり、現在、お寺ごはん教室も開催している。

お寺の奥さんが教えるお寺ごはん
講 師:
佐藤美幸 先生
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram