料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

五感を使って味わいを表現してみよう!

11/16(土)10:30~ 

料理教室

kuriya本店

ながさき味覚教室×kuriya

≪~味覚力・表現力を磨く教室 基本編~≫ 近年、個食や無意識的な食事により、味覚の衰退や、表現力の低下が問題視されています。今回は、味覚教育の基礎である「五感を使って味わいを表現する」トレーニングの教室です。長崎の食材について学び、味覚力と表現力を磨いて“食”を今より楽しんでみませんか? 【内容】 テーマとする長崎の食材:かんころ餅/ ・5つの基本味 ・塩味の感じ方 ・味噌汁の比較 ・五感のアクティビティ ・味わいの表現

五感を使って味わいを表現してみよう!
講 師:
黒川 陽子 先生
受講料:
大人 2,700円[税別]、親子で参加の場合 3,200円[税別]/子供1人追加で500円[税別]
定 員:
20名
対 象:
年中以上のお子様~大人まで /※お子様参加の場合、質問欄に参加人数・年齢・お名前をご記入ください。
主 催:
ながさき味覚教室、kuriya本店
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram