料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

ワークショップ

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室

9/6(金)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

作業時間/ 約1時間半ほど

酵素シロップ用の4Lの瓶をご持参下さい。ミキの容器はこちらで準備いたします。/ ぶどう・梨・いちじく・柑橘類などの旬の果物と、麹香さんの麹、てん菜糖を混ぜて熟成させます。ミキ作りもします。(米と水とさつま芋でできる乳酸発酵飲料です)

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室
講 師:
樋口 あや先生
受講料:
4,500円(税込)
定 員:
8名
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram